domingo, 29 de abril de 2012

ANTOJITOS MEXICANOS

CHILES RELLENOS DE QUESO

Ingredientes

    4 Chiles Poblanos
    2 Huevos
    300 gr de Queso
    Harina
    Aceite



Preparación

Los chiles se asan, se les quita la piel, las semillas y las venas. Enseguida se enjuagan con agua      con sal.

Los chiles se rellenan con el queso y se cierran con la ayuda de un palillo, luego se espolvorea todo el chile con harina.

Se baten las claras de huevo a punto de turrón y después se agregan las yemas y se sigue batiendo.

Se pone el aceite a calentar en una cacerola, los chiles enharinados se pasan por el huevo y después se ponen a freír, volteándolos para que se frían de los dos lados.

Se sirven con salsa de jitomate y arroz blanco.




ENCHILADAS




20 Tortillas para Enchilada
3 Chiles Mirasol
1 Chile Ancho grande
1 Diente de Ajo
1/4 de Queso
1 Cebolla Picada
1 Lechuga Picada
1 Manojo de Rábanos
1/4 de Crema
Aceite

Preparación

Se ponen a cocer los chiles y después se licuan con el ajo y sal.

En una cacerola se pone a calentar el aceite, las tortillas se pasan por el chile y después se ponen a freír un poco, se sacan las tortillas y se les pone en medio queso y cebolla se enrollan y se ponen en un plato.

Se sirven con lechuga, queso, crema, y rábanos.




QUESADILLAS

Ingredientes
 14 tortillas mexicanas, pueden ser de maíz o de trigo.
 1 taza de queso, tipo Oaxaca o manchego, rallado o picado fino.
 Chiles jalapeños, sin semillas y cortados en tiras o algún tipo de salsa mexicana.
 Dado que estos ingredientes son picantes, la cantidad será a tu gusto.
Preparación
Las quesadillas podemos prepararlas fritas o a la plancha
Si las quieres fritas
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta el aceite en una sartén. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Fríe por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sirve las quesadillas de queso calientes con ensalada de repollo.
Preparación a la plancha
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta la plancha. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Ponlas en la plancha por ambos lados hasta que queden ligeramente tostadas y el queso de haya derretido.
Nuestro consejo
Puedes variar el relleno de las quesadillas de queso utilizando además sobras de judías con chiles, salchichas fritas con cebolla, pollo desmenuzado, champiñones picados, huevos revueltos con tomate y cebolla o... ¡lo que se te ocurra!


TACOS DE CARNE A LA MEXICANA

 INGREDIENTES
·         2 Cubo(s) de Knorr® Tomate
·         2 Diente(s) de ajo
·         2 Cuchara(s) de sopa de cilantro
·         3 Unidad(s) de jitomates finamente picados
·         1 Unidad(s) de cebolla finamente picada
·         3 Unidad(s) de chiles verdes finamente picados o al gusto
·         1 Taza(s) de puré de tomate
·         2 Kilogramo(s) de falda de res cocida y deshebrada
·         1 Taza(s) de agua
·         12 Unidad(s) de tortillas de maíz
·         Aceite al gusto
·         Sal al gusto


 PREPARACIÓN

1. Licua la taza de agua con el ajo, el cilantro, los cubos de Knorr® Tomate y la 1/2 taza de puré de tomate.
2. Fríe esta salsa en 2 cucharadas de aceite caliente y deja hervir unos 5 min a fuego bajo; reserva.
3. En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, incorporando el jitomate picado y los chiles.
4. En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente fríe la mezcla anterior a fuego bajo, agrega la tercera parte de la salsa que reservaste y deja hervir unos 6 min.
5. Agrega la carne y rectifica la sazón.
6. Cocina hasta que la salsa esté ligeramente espesa.
7. Forma los tacos rellenando las tortillas con la mezcla de carne.
8. Sirve acompañando con la salsa restante.



Enfrijoladas mexicanas


 INGREDIENTES
·         1 paq. de tortillas de maíz
·         2 latas de frijoles negros
·         2 tazas de queso fresco rallado
·         1 taza de crema
·         Aceite (el necesario para freír)
·         1 cebolla picada
·         2 dientes de ajo picados
·         Caldo de chiles serranos
·         Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN

Poner a calentar el aceite en una sartén y sólo pasar por unos segundos las tortillas, no dejar que se frían por completo, de lo contrario quedarán rígidas como tostadas y no servirán. Por otro lado colocar en una licuadora los frijoles, un poco de la cebolla picada, los dientes de ajo y dale sabor con sal y pimienta al gusto. Licua muy bien hasta lograr una consistencia entre líquida y espesa. Si la mezcla es muy espesa ablandarla con el caldo de los chiles serranos. 

Se puede sazonar por unos 10 minutos los frijoles para que realces el sabor natural. Cuando las tortillas estén listas, pasarlas por los frijoles y doblarlas como si fueran quesadillas en el plato. Colocar las que quieras comerte y por último decora con el queso, la crema y la cebolla picada.





Ensalada Latina de Aguacate y Tomate


 INGREDIENTES
1 lechuga Boston, picada en trozos grandes
2 aguacates, pelados y cortados en trozos grandes
2 tomates medianos, cortados en trozos grandes
4 cebollas verdes, partes verdes y blancas, finamente picada
1 taza hojas de cilantro
1 jalapeño, sin semillas o membranas, finamente picado
3 huevos duros, cortados en trozos medianos
3 cdas. de vinagre blanco
2-3 cdas. aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN
Acomodar las hojas de lechuga sobre un platón grande para servir.
Mezclar los aguacates, tomates, cebollas, cilantro y jalapeño en un tazón grande. En un tazón pequeño, batir el aceite con el vinagre y sazonar con sal y pimienta.
Vertir el aderezo en el tazón con los vegetales y revolver bien. Colocar la ensalada de vegetales sobre las hojas de lechuga y por ultimo agregar los trozos de huevos duros.

Fajitas mexicanas

 INGREDIENTES

1/2 kg pechuga de pollo (o res) cortada en tiras 
1 pza. pimiento morrón verde en juliana gruesa 
1 pza. pimiento morrón rojo en juliana gruesa 
1 pza. pimiento morrón amarillo en juliana 
1/2 kg cebolla cortada en juliana 
5 cebollas de cambray cortadas en juliana 
250 g champignones 
Sal, pimienta, y aceite de oliva 
Queso (opcional) 
Tortillas de harina o maíz 


 PREPARACIÓN
Se fríe la cebolla hasta que esté transparente. 
Se agrega el pollo (se puede hervir un poco antes), sal, pimienta y se deja freir un rato con la cebolla, hasta cocinar todo. Se le agrega los pimientos y se deja unos minutos más sin dejar que los pimientos se cocinen demasiado. Al final, se ponen los champignones y un poco de queso encima para que se derrita. 
Se acompaña con salsa mexicana, guacamole y crema agria. 
Y, por supuesto, tortillas de maíz.











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